Лазерное омоложение

Подробнее ↓

Фракционное лазерное омоложение (фракционный лазерный термолиз) – процедура , направленная не только на процесс омоложения  кожи, но и замедление процесса возрастных изменений. После  сеанса  фракционного омоложения еще в течение полугода происходит нарастание эффекта,кожа пациента трансформируется в более упругую и подтянутую, выравнивается ее цвет, исчезают мелкие морщины. Это связано с производством нового коллагена и эластина в коже, подвергнутой воздействию лазерных микролучей.
Как правило, наиболее эффективными являются достаточно агрессивные процедуры, которые сопряжены с рядом возможных ограничений, осложнений, длительной реабилитацией. Поэтому сегодня основной тенденцией развития лазерной косметологии является разработка методик, сочетающих эффективность с безопасностью  и коротким восстановительным периодом. 

Подробнее

Виды фракционного фототермолиза

Технология фракционного фототермолиза успешно применяется в косметологии для омоложения и лифтинга кожи, при этом выделяют два различных способа лазерного воздействия: аблятивный и неаблятивный. Данные способы отличны друг от друга глубиной и характеристиками действия лазера на микротермальные лечебные зоны.
Аблятивный фракционный фототермолиз направленно действует на клетки эпидермиса, испаряя их – то есть воздействию подвергается самый верхний слой кожи. 

Неаблятивный фракционный фототермолиз, наоборот, верхний слой кожи оставляет нетронутым, сосредоточивая свое действие на нижнем эпидермальном и дермальном слоях, а микрозоны представлены «столбиками» коагулированной ткани. 
В обоих случаях воздействие лазерного луча является локальным, а вокруг участков обработки сохраняются зоны клеточного программирования (формирующие потенциал дальнейшего восстановления), или, по-другому, зоны теплового шока. За счет данных зон и происходит обновление клеток коллагена и эластина, активизация обменных процессов, рост здоровой кожи. 

Аблятивный способ воздействия за счет удаления поверхностных микроучастков приводит к тому, что в ходе заживления данные зоны стягиваются – лифтинг-эффект проявляется практически сразу после первой же процедуры. Аблятивный фракционный фототермолиз быстро разглаживает поверхностные морщины и отлично подходит для устранения первых признаков старения кожи.

Для решения проблем в глубине лучше всего подходит неаблятивный способ фракционного фототермолиза. В результате, воздействуя на более глубокие слои дермы и эпидермиса, происходит активизация обменных процессов, формируется обновленный клеточный каркас – кожа молодеет изнутри. 

Максимальный эффект от процедуры фракционного фототермолиза, естественно, происходит в результате комбинированного применения как аблятивного, так и неаблятивного способов воздействия. В данном случае системное воздействие приводит к тому, что кожа получает двойной импульс – как изнутри, так и снаружи, видимый эффект проявляется сразу и продолжается долгое время. 

В клинике специально разработана и применяется программа по омоложению кожи, сочетающая одновременно оба способа фракционного фототермолиза – это стало возможным благодаря современному медицинскому оборудованию , лазерным системам SMART XIDE DOT производства компании DEKA (Италия) и  ACUPULSE производства компании Lumenis(США).

Получить общую консультацию Вы можете у администраторов клиники , обратившись по телефону +7(342)206-0-666, за более точной информацией необходимо записаться на индивидуальное бесплатное консультирование к врачу.